No Image No Image
No Image

Печать
Hits : 10657


Горячие смешенные напитки


Если вы пригласили гостей на коктейль-вечер зимой, то в заключение вечера лучше подать глинтвейн, горячий флип, грог или пунш. Этими напитками можно также закончить зимой званый обед или товарищеский ужин. После театра или вечерней прогулки хорошо пригласить приятелей погреться глинтвейном. Такое оригинальное угощение производит, как правило, отличное впечатление. Глинтвейн готовят из красного столового вина с пряностями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом, лимонной корочкой, с добавлением сахара, лимона и коньяка.

Рецептуры на 10 порций.

ГЛИНТВЕЙН
бутылка красного столового вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, 1 лимон. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75-80-). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80-90.


ГЛИНТВЕЙН ПО-БОЛГАРСКИ
бутылка (0.75 л) столового красного вина, 200 г сахара, 200 г яблок, 15-20 зерен черного перца, 20 г корицы, 10 г гвоздики. 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, перца, гвоздики и корицы довести до кипения, спять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, в каждый бокал положить по кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок. Подать при температуре 75-80.



vino.jpg ,Подробнее о глинтвейне




ГРОГ
В крепкий чай (1 стакан) добавить 2 столовые ложки рома или коньяка (можно по ложке того и другого). Подать лимон в сахарной пудре.


ПУНШ
Пунш - приятный, согревающий напиток, напоминающий грог, но он приготавливается из более слабых напитков, чем грог, например из белого столового вина. Для пунша берется коньяка, рома и виски на 1/3 меньше, чем для грога. В пунш также добавляют лимонный или гренадиновый сок, корицу и гвоздику. Подается пунш в высоких, предварительно подогретых бокалах, более горячий пунш (75-80-) - в чайных чашках.

К глинтвейну и другим горячим смешанным напиткам можно подать маленькие бутерброды с сыром или сырным маслом, а также кексы, изделия из слоеного теста, пирожные, шоколад и свежие фрукты в любое время года. Если вы глинтвейном заканчиваете ужин, то лучше предложить орехи или жареный миндаль.

 
No Image
No Image No Image No Image

Делись в соцсетяХ

++++ ВЫ МОЖЕТЕ ++++

Добавить агроусадьбу

Вход на сайт

Нужную вам информацию
найдете без регистрации.


Удачи!



***

*** КАРДШАРИНГ ***
телевидение +++
НТВ+, Триколор и т. д.


     
No Image
2011 * Leto-braslav.com * sosny77@gmail.com * Braslav
No Image